Ski & Nordic Walking

Jahresprogramm_2017_2018.pdf
Adobe Acrobat Document 18.6 MB

Herbstwanderung - Faszination Blautopf

Nachdem man in Bissingen bei leichtem Regen ins benachbarte Baden-Württemberg zur Herbstwanderung aufbrach, glaubte noch niemand so recht daran das es ein schöner sonniger Herbsttag werden würde. Unsere Wanderung ging diesmal Rund um den Blautopf. Umgeben von bewaldeten Höhenzügen und schroffen Felsen mit vielen Höhlen und Ruinen liegt die Blautopfstadt Blaubeuren, malerisch eingebettetim Talkessel der Urdonau. Wegen dieser besonderen Lage und vor allem wegen seinen vielen bauhistorischen, archäologischen und geologischen Schätzen wird Blaubeuren auch die Perle der schwäbischen Alb genannt. Wir starteten direkt am Blautopf und stiegen zunächst bergauf bis nach Sonderbuch. Immer entlang der Talkante wanderten wir zum Knoblauchfels und vorbei am Rusenschloss bis Gerhausen. Wir überquerten die Blau und gelangten über den Bruckfels nach Weiler. Hier wurden wir bereits von den Mitarbeitern des Restaurant Forellenfischer zum Mittagessen erwartet. Gut gestärkt ging`s dann ein zweites Mal steil nach oben durch das Felsenlabyrinth und vorbei an der "küssenden Sau" bis zur Albhochfläche. Der Ausblick von der Ruine Günzelburg auf das Geißenklösterle und die Ortschaft Weiler war einfach malerisch. Von hier aus wanderten wir dann gemütlich zurück nach Blaubeuren. Am Blautopf ließen wir dann bei Kaffee und Kuchen diesen erlebnisreichen Tag ausklingen.

Vielen Dank der Abteilung Ski& Nordic Walking und besonders Werner Plepla für die hervorragend geführte Tour.